Sustentabilidade

SOMOS

SUSTENTÁVEIS

A Sustentabilidade permeia a cadeia produtiva da Maity, abrangendo o uso responsável do solo e da água. No plantio da cana-de-açúcar fazemos a reutilização de resíduos no processo produtivo, respeitando e conservando o meio ambiente de forma ética e responsável.

Sempre respeitando nossos colaboradores, fornecedores, a comunidade e os demais aliados.

A grande riqueza da Maity são suas florestas, seus rios, suas matas ciliares e mananciais.

Visando preservar esses recursos naturais, a empresa mantém um viveiro que produz cerca de 80.000 mudas de espécies nativas, que são destinadas ao reflorestamento de áreas degradadas ou doadas a outras instituições.

As sementes dessas mudas de plantas nativas são coletadas nas matas da região e trazidas ao viveiro, onde recebem um tratamento para quebra de dormência. Levam-se em média 12 meses para que essas mudas possam ser plantadas nas áreas de reflorestamento.

Vinhaça: Trata-se de um resíduo líquido com sólidos em suspensão, ocorre durante o processo de produção do etanol. Usada em fertirrigação é rica em potássio, matéria orgânica, nitrogênio e outros nutrientes minerais necessários a nutrição da cana de açúcar. 


Torta de Filtro: É um subproduto da filtragem do caldo da cana de açúcar, é rica em fósforo e matéria orgânica. Após tratamento e complementação com nutrientes, resulta num composto usado no plantio da cana de açúcar. Um subproduto capaz preservar a alta fertilidade dos solos para cultura da cana de açúcar e até mesmos resconstruir a fertilidade de solos antropizados (solos desgastados pela ação inadequada do homem).